资讯详情

【养宠小经验】有没有狗狗去泪痕口服药

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-12

狗狗有泪痕的话,狗主人不要先考虑给狗狗吃药,一般狗狗会有泪痕是因为有出现流眼泪的情况,狗主人处理好狗狗流眼泪的情况,狗狗的泪痕会慢慢消掉的。但是能让狗狗流眼泪的原因是很多的,狗主人要多注意一下。


1、狗狗吃的食物太咸

一般狗狗不能吃太咸的食物,太咸的食物是比较容易影响到狗狗的,流眼泪就是其中一项,狗主人给狗狗喂食的时候要多注意一些,主食的话给狗狗准备低盐的生态狗粮会比较合适,日常还要注意不给狗狗喂食家里的剩饭,狗狗需要的盐分是没有人类多的,给狗狗吃人类的食物可能会对狗狗造成一些不好的情况,所以狗主人要注意调节好狗狗的饮食。


2、狗狗眼睛被异物刺激

如果狗狗生活的环境是比较多灰尘、细屑的,狗狗的眼睛就可能会被刺激,这种情况狗狗也是有可能会流眼泪的,建议狗主人把狗狗周边的环境清洁干净,不让狗狗的眼睛被异物刺激到。另外狗狗眼周的毛发太长也是有可能会刺激到狗狗眼睛的,狗主人可以帮狗狗修剪一下眼周的毛发,如果都担心剪得不好的话,可以把狗狗送到宠物店,让专业的人来帮助自家狗狗。


3、狗狗眼睛被细菌影响

狗狗的眼睛被细菌影响的时候也是有可能会流眼泪的,如果狗狗生活的环境不够干净,狗狗就比较容易出现这种情况。狗主人可以用些汪想滴眼液帮助狗狗,使用前可以先用干净的湿纸巾帮狗狗擦拭一下眼周,然后再给狗狗使用。之后狗主人要注意把家里的环境打扫干净,如果狗狗的身上也不干净的话,要注意给狗狗洗澡,以免狗狗在玩耍的时候把身上的细菌带到眼睛里。


评论