资讯详情

猫口炎口服泼尼松龙时间,猫口炎服用泼尼松龙几天有效

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-12

泼尼松龙常常用于处理真菌引起的皮肤癣类,而造成猫口炎的原因有很多,比如缺少维生素B、被鱼刺划伤、猫有牙结石等引发的口炎,泼尼松龙不一定对猫的口炎有用,猫主人应该找出造成猫口炎的原因,并且采取相对应的措施处理问题。


1.猫的饮食太干燥

现在许多猫主人都在喂猫咪吃干猫粮,平常给猫咪喂零食的时候,大多数喂的是小鱼干和冻干肉之类的干硬食物,虽说这些食物很有营养,喂食也很方便,不用烹饪,但猫咪长期吃水分少并且干硬的食物,它的身体会缺水,之后猫的身体内部会因为缺水的原因而出现口炎的问题。这段时间猫主人应该换喂水分大的湿粮,比如小米粥、泡软的猫粮、水分大口味又清淡的猫罐头、放凉的羊奶粉等。

2.猫体内营养不均衡

有时候猫主人不注重猫咪身体的营养问题,如果猫咪它身体得到的营养不均衡,也会让猫出现口炎的问题,这时候要及时给猫补充营养,准备肉类加上蔬菜打成肉泥喂给猫,等猫吃完食物过了一段时间之后,就再给猫喂点宠口付,然后用宠物湿纸巾擦干净猫的嘴巴周围,接着轻轻打开猫的嘴巴,往口炎处喷点相关的喷剂,比如宠口青。

3.猫被利物划伤

猫咪对许多东西都是充满好奇的,可能它贪玩,在家里面误食了鱼钩、大头针,或者在吃鱼的时候,被鱼刺划伤等,如果嘴巴里面的伤口没有及时处理,那么伤口可能会恶化,进一步演变成口炎,这种情况比较复杂,是猫主人自己处理不好的,建议猫主人及时送猫咪到宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论