资讯详情

阿拉斯加前腿后面的毛很黄,阿拉斯加腿后很黄洗不掉

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-12

阿拉斯加的毛发变黄,不一定是脏东西弄上去导致的,有可能是狗主人平时没有注重护理它的毛发,阿拉斯加毛发生长不好,才出现发黄的情况,接下来提供一些护理毛发的方法,狗主人可以参考一下,然后给阿拉斯加护理毛发。


1.多梳毛按摩皮肤

阿拉斯加身上的毛发比较长,平常它出去玩耍,或者在地上打滚,身上的毛发容易打结成为一缕缕的,狗主人平时有空的话,就拿出专门给狗梳毛用的梳子,顺着它毛发生长的方向梳,梳到打结的部分就轻轻梳理,梳毛可以让阿拉斯加的毛发手感变好一点,还能让许多死毛掉落,减少狗的掉毛量,而且梳子在梳毛的过程中,梳齿会按摩阿拉斯加的皮肤,让它的皮肤变得健康一些,健康的皮肤才能长出健康的毛发。

2.给狗狗补充营养

当人吃的食物不太好,身体得到的营养不均衡,头发会因此受到影响而发黄,其实阿拉斯加也是一样的,狗主人应该挑选好一点的狗粮作为它的主食喂食,平时喂点对毛发有好处的食物作为辅食,比如蛋黄、三文鱼等,搭配着毛发相关的营养品速利宠毛一起吃,坚持营养喂食一段时间,不要中途放弃。

3.带狗适当晒晒太阳

阿拉斯加的毛发里面很容易藏着菌类或者虫类,这些脏东西会严重影响到它的毛发情况,狗主人要定期给阿拉斯加做好体内外驱虫工作,或者平时多观察太阳,发现太阳不是很强烈的话,那么就带阿拉斯加外出晒晒太阳,让太阳的紫外线杀死毛发里的脏东西,大概晒半小时左右的太阳即可,不用晒太久,一般狗主人做好了阿拉斯加的护理毛发工作,那么它的毛发会慢慢恢复正常的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论