资讯详情

养狗知识:博美吃新狗粮有泪痕,博美换新狗粮后开始有泪痕

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-12

在日常的生活中狗主人如果是发现博美有泪痕那要注意了,博美有泪痕那是因为眼睛流泪多了,而且狗主人长时间没有解决,那这样博美就会有泪痕了,对于博美的泪痕狗主人要注意及时帮助博美解决,在解决之前狗主人要知道博美眼睛流泪的原因,下面就来看看博美眼睛流泪的原因以及相对应的解决方法。


1·眼睛有异物

博美眼睛流泪有可能是因为平常在玩耍的时候有异物进入眼睛中,眼睛中有异物那长时间没有清除就会留在眼睛中刺激博美的眼睛,这样眼睛就会流泪了,因此狗主人要注意检查博美的眼睛,及时帮助博美将眼睛中的异物清除出来,使用湿纸巾或者是生理盐水帮助博美清理,这样博美就不会流泪了。


2·饮食问题眼睛流泪

博美的肠胃是比较脆弱的,平常狗主人给博美喂食的时候没有注意,经常给博美喂食些不适合的食物或者是喂食人吃的食物以及咸的食物,这样博美长时间吃对眼睛是不好的,眼睛不舒服就会出现流泪的情况了。所以狗主人要注意调整博美的饮食,平常喂食的时候要注意尽量喂食些清淡的食物,同时注意不要喂食单一的狗粮,喂食的时候丰富博美的饮食。

博美眼睛有泪痕那调整饮食之后狗主人要注意清理眼睛卫生,使用棉签沾湿些双氧水来清洁眼睛周围的分泌物,清洁好之后可以用汪想滴眼液来护理眼睛。

3·先天性泪腺堵塞

博美流泪如果都不是因为以上的原因那可能是因为先天性泪腺堵塞,泪腺堵塞后眼泪没有办法正常的流进鼻子里,那这样就会汪在眼睛中,时间久了就会流出来了,这样就会形成泪痕了。对于博美的这个情况狗主人要注意到宠物医院解决,在兽医的帮助下给博美解决泪腺堵塞的问题。

 

 

 


评论