资讯详情

猫咪那些事:母猫尿不出来能坚持几天

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-12

在饲养猫咪的过程中猫主人如果是发现猫咪尿不出的,那要注意及时帮助猫咪解决,猫咪如果是长时间没有排尿那对身体是不好的,如果猫咪一天以上没有排尿那猫主人就要重视了,注意找到猫咪不排尿的原因并且采用正确的方法来帮助猫咪解决。下面就来看看具体的内容。


1·猫咪喝水少不排尿

猫咪排尿是与平常喝水的多少决定的,猫主人也都知道猫咪喝水是比较少的,但是如果猫咪都不喝水那这样是不排尿的,因此猫主人想要解决排尿问题那就要注意解决猫咪喝水问题了,在平常喂食之后可以多引导猫咪喝水,喂食的时候可以喂食些水分含量多的食物,如果猫咪不喜欢喝水的,那可以在饮用水中添加些蜂蜜,这样猫咪在喝水的时候就不会拒绝了。


2·猫咪饮食问题不排尿

在日常的生活中猫主人给猫咪喂食的时候没有注意,经常给猫咪喂食些咸的食物或者是都是喂食单一的猫粮,那这样对猫咪来说是不好的,猫咪经常吃这些食物容易出现肠胃不好以及身体不好的情况,这样猫咪就会有尿不出的情况了。因此猫主人要注意了,喂食的时候尽量给猫咪喂食些清淡的食物,同时注意给猫咪丰富饮食,不要单单喂食猫粮,平常多喂食些水果或者是蔬菜。


3·泌尿方面问题

猫咪不尿那还有一个原因是因为泌尿方面的问题,猫咪如果是太长时间没有排尿,那猫主人要仔细检查猫咪的情况,猫咪如果是没有什么大问题的,那猫主人可以试着给猫咪喂食些喵路顺,喂食的时候拌在猫咪的食物中,如果猫咪还是不排尿或者是情况比较严重的,那猫主人要注意及时带猫咪到宠物医院解决,在专业兽医的帮助下给猫咪解决排尿问题。

 


评论