资讯详情

两个月大猫身上痒怎么办,猫两个月大身痒怎么治疗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-12

猫咪出现身痒的原因有很多,不同的原因处理方法也不同,可能猫主人不太了解猫咪身痒是怎么回事,那么接下来不妨来了解一下,之后再采取相对应的措施,处理猫咪的身痒问题。

1.猫的洗浴方式不恰当
有些猫主人比较喜欢干净,总感觉猫咪在地板上睡觉,或者出外面玩耍等,身上的毛发脏兮兮的很不干净,因此总会频繁地给猫咪洗澡,有时候给猫洗澡还用的是人类的洗涤用品,其实猫咪身上有一层油脂,是专门保护猫咪皮肤和毛发的,要是猫主人给猫咪洗澡用的沐浴露不合适,或者是洗澡次数太频繁了,那么会伤害到猫咪的皮肤,从而让猫咪身上发痒,猫主人应该选择宠物猫用的沐浴露给猫洗澡,然后洗澡次数减少一些。

2.猫咪身上有伤口
猫咪它很调皮,喜欢东窜西窜,有时候可能会被尖锐的东西划伤皮肤,有时候则跟别的猫咪打架,身上都是抓痕,猫的伤口在愈合的时候,有许多新细胞组织在生长,这时候猫会感觉身上很痒,总是挠抓个不停,猫主人要包好猫咪的伤口,并且在猫咪的饮食里面加上适量的宠痒趣,等过了一段时间,猫咪身上的伤口好了之后,它也就不痒了。

3.猫咪身上长癣了
癣类是比较常见的皮肤病之一,猫咪住的地方不干净,加上本身身体弱容易生病的话,那么猫咪的皮肤就会得癣,因此,猫主人要将猫咪癣处的毛发刮干净,接着涂上双氧水做一下简单的消毒,之后给猫咪喷涂上一些皮肤护理液,坚持涂抹一段时间,直至猫的癣斑好了为止,等猫癣好了的话,那么猫也就不痒了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论