资讯详情

养猫知识:猫咪为什么喜欢挠头,猫咪挠头是怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-12

在日常的生活中猫咪挠头那是正常的,但是如果猫咪总是挠头而且出现挠破的情况那猫主人要注意了,猫咪总是挠头那可能是因为长癣了或者是因为其它的原因,猫主人要注意找到原因并且给猫咪解决,下面就来看看具体的内容。


1·猫咪头上可能长癣

猫咪头上如果是长癣的话那会出现抓挠的情况,因为猫癣是比较痒的,所以猫咪会不停的抓挠,那如果是太长时间没有解决的话会出现挠破的情况。因此猫主人要注意及时帮助猫咪解决猫癣问题,在解决的时候先找到猫癣的位置,将猫癣周围的毛发剃干净,然后用双氧水清洁干净,给猫咪使用猫癣专用药喷在猫癣上,喷的时候要注意先给猫咪戴上项圈,不要给猫咪舔舐和抓挠。


2·换季皮肤干燥痒

在换季的时候猫咪也会因为皮肤比较干燥或者有瘙痒的情况,和人的情况是一样的,那对于猫咪这问题的挠痒,猫主人不用太担心,在平常的护理上多注意就可以了。猫咪换季期间猫主人要注意不要频繁给猫咪洗澡,以免破坏猫咪皮脂的保护层,这样对猫咪的毛发是不好的,容易出现掉毛或者是毛发粗糙的情况。在饮食上猫主人要注意了,不要给猫咪喂食咸的食物或者是人吃的食物,尽量喂食些清淡的食物。


3·猫咪头上有伤口愈合

猫咪是比较好动的,所以平常受伤是比较常见的,猫咪如果挠头不是以上的原因那可能是因为猫咪头上有伤口在愈合了,伤口在愈合的时候会有点痒,所以猫咪会一直挠,那猫主人要注意制止猫咪,以免破坏伤口的愈合。如果是比较小的伤口那猫主人给猫咪戴上项圈,这样伤口会自己愈合的,同时在饮食上注意喂食些营养丰富的食物,并且可以给猫咪喂食些宠痒趣。

 


评论