资讯详情

兔子被雨淋了怕不怕,兔子淋雨拉稀的原因

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-12

兔子被雨水淋湿了身体之后,冷风一吹是非常容易让兔子受冻着凉的,当兔子着凉时,会引发兔子拉稀的情况,拉稀对于兔子来说是一场大病,不及时处理的话可能会要了兔子的命,因此,兔主人要及时处理好兔子的拉稀问题。

1.给兔子做好保暖工作
如果现在兔子的毛发还是湿润的,那么兔主人就要用一条干毛巾擦干兔子的毛发,并且使用小档的吹风机,距离兔子远一点,然后吹干它的毛发。不然兔子的毛发还是湿润的,冷风一吹,兔子受凉很容易加重它的拉稀情况,等吹干了兔子的毛发之后,兔主人就把它挪到兔窝里,兔窝放点不要的衣服,给兔子做好保暖工作,不让兔子受凉。

2.给兔子补充有益菌
兔子被雨淋了之后,它的身体受冻着凉,随后出现拉稀的情况,这时候的兔子可能肠道菌群会发生紊乱,因此,兔主人要给兔子喂食一些益德一兔,可以拌在兔子要喝的饮用水里喂食,也可以用一个针筒来灌喂,还可以拌入兔粮里,搅拌均匀之后让兔子吃下。

3.调整兔子的饮食结构
兔子是因为受凉而拉稀的,这段时间兔子吃的食物要与平常不同,在兔子拉稀情况没有好起来之前,它的肠胃都不能接受太多的食物,不然会加重肠胃的负担,因此,兔主人要适当减少喂食兔子吃东西的量,大概喂平常的三分之二就行,少量多餐的喂食,还有兔子拉稀期间,不宜吃太多的蔬菜水果,这些食物吃多了对兔子有轻泄的作用,因此,兔子拉稀期间,只用喂食一些苜蓿草和兔粮就行,也可以给兔子喂点干净的温水,可以给兔子暖暖胃。一般兔子经过兔主人的耐心照顾,它的拉稀情况很快就能好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论