资讯详情

狗关节炎能打针吗,狗关节炎打多久针

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-12

狗得了关节炎比较严重的话,可能兽医会给它打针,不过具体的要听从兽医的安排,关节炎是要长期护理的一种病,如果狗狗的关节炎不严重的话,那么狗主人可以自己在家帮助它护理关节,帮助它的关节快一点好起来。

1.给狗做好保暖工作
得了关节炎的狗是非常怕雨天、回南天和冷天的,狗主人要多注意天气变化,发现遇上雨天和回南天,就要关闭窗户,保持室内干燥,冷天的时候,狗主人家里面有地暖的话就开一下,或者准备一个温水袋,热敷在狗的关节处,这样狗会比较舒服一点,没有那么难受,如果狗主人没有做好这些措施的话,那么狗可能会痛苦地嚎叫。


2.给狗狗补充营养
狗得了关节炎,很大的原因是因为运动过量,加上体内的营养不均衡造成的,如果狗它一直吃没营养的食物,那么它体内酸性物质增多,狗的关节会受到影响,骨骼末端凸起,形成关节炎。既然狗已经得了关节炎,那么狗主人就要多给狗狗补充营养,在狗粮里拌点相关的营养品节力趣,搅拌均匀一起喂狗狗吃下去,再适当减少狗的运动量,那些跳跃和奔跑的剧烈运动就不要做了。

3.减轻狗的体重
有的狗狗比较肥胖,这样过重的体重会压迫狗的关节,造成很大的负担,狗主人可以在狗吃完饭的两个小时之后,带狗狗外出散步,让它走走路就行,大概走十来分钟,不要让它奔跑,走路可以帮助狗消耗体内的一些脂肪,而且还能让狗的关节得到活动,对它的关节是有好处的。通常狗主人做好了以上所述的几个方面,那么狗的关节会慢慢好转起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论