资讯详情

懒人想养狗,就选狗狗丑萌界的代表巴哥犬

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-12

有的懒人也想养狗了,可是又不想花太多的时间去溜狗怎么办?可以选择狗狗丑萌界的代表巴哥犬。它除了拥有大大的眼睛,脸上布满褶皱,胖乎乎的憨态可掬的无辜样子,还有什么理由选它呢?接下来,我给大家说说吧。

1、运动需求量少

巴哥犬的呼吸道特别短,看它鼻子就知道,虽然会因此呼吸声大点,但是也因此它不适合太过剧烈的运动,运动需求量也少。虽然它活波好动,每天都需要一定的活动时间,但是不要求太多的室外运动,在早晨或者是傍晚带它散散步就行了。

2、爱干净,易打理

巴哥犬是个爱干净的狗狗,它不会在自己的窝里便便。它也是会掉毛的,但是容易打扫。它的毛发短,可主人还是要给它做清洁的,尤其是那些让它看起来丑萌丑萌的褶皱,里面很容易藏脏东西,然后出现皮肤病。

3、好喂养

有人养巴哥会自己制作狗粮,但是对于懒人来说,健康天然的狗粮才是最好的选择。给它喂食狗粮要注意,别看它无辜可怜没吃饱的样子就停不住倒狗粮的手。除了狗粮,偶尔还要搭配蔬菜水果。

4、性格乖巧,但机警

巴哥性格稳定、乖巧,只要不是陌生人,它不会随意吠叫。温和的巴哥也是有机警的时候。它的听力仅次于嗅觉,它能分辨出自家的汽车声、脚步声、说话声和开门声,所以当有陌生人靠近的时候,它都会变得非常敏锐。

5、时间观念强

巴哥对时间的把握很好,只要一开始训练得当,给它设下一个生物钟,到了起床、吃饭、出门散步的时间,不用你去叫它,它也不应看表,它自己就会很准时地去做该做的事情。所以懒人想要一只听话的巴哥,开始的时候一定要训练好。

喂食:

巴哥和其它狗狗一样,在饮食方面都是需要清淡的,选狗粮时,也要注意这方面的问题。像这一款“馋不腻天然狗粮”,它就是低盐低油的,而且它不仅没有任何添加剂,还营养丰富。它可以改善狗狗泪痕和便臭,还含有深海鱼油,能使毛发亮泽。

补充营养:

巴哥幼小的时候一定要补充营养才能健康地成长,而奶粉是个好的选择。当然不是指人和的奶粉,而是让狗狗更好吸收的羊奶粉,就像“馋不腻羊奶粉”在满足必须的营养时,还可以让狗狗吸收率达到94%以上,它可以直接冲给狗狗喝,也可以把狗粮用羊奶粉泡软了给狗狗吃。

结语:你认为还有什么狗狗是适合懒人养的呢?


评论