资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪夏天比冬天食量小好多

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-12

当宠物主人看到猫咪在夏天不愿意吃东西的时候,就要好好找找是什么原因,不要一味的采取饥饿措施,可能这并不能从根本上解决问题。那么,个人在此就给大家分析一下有哪些原因,有需要的朋友可以适当的对照参考一下:

一、可能是食物的问题

其实,个人是不建议宠物主人长期给猫咪喂食同一种猫粮的,有条件的话应该定期给猫咪换另外一种口味的猫粮。不过在换粮的时候,宠物主人需要将新旧猫粮逐渐掺和的喂食,不要一下子全换成新的猫粮。还有要注意猫粮新鲜程度,如果有变质、发霉的情况是会影响猫咪食欲的。还有就是不能给猫咪吃人的饭菜,因为猫咪对油盐的摄入量比人要少很多,长期进食人的饭菜也有可能导致猫咪挑食的。

二、可能是不消化引起的

如果宠物主人在给猫咪换食之后,它还是对食物表现出兴趣缺缺的话,很可能是因为消化不好引起的,这也可能是因为猫咪的肠胃缺少消化酶,这样猫咪不爱吃东西也是正常的。宠物主人日常可以给猫咪补充一些消化酶,帮助猫咪正常吃东西。首先可以给猫咪适量的吃点蜂蜜、酸奶等食物,如果没什么起色的话,建议宠物主人给猫咪服用一些喵消力看看。

三、可能是有些生病了

如果宠物主人在尝试了以上方法均不奏效,猫咪还是挑食、不肯吃东西的话,那么有可能是生病了。常见的疾病可能就是感冒了。另外,还有寄生虫、肠胃炎、细小、猫瘟等等疾病都会让猫咪食欲不佳的。宠物主人就要注意观察猫咪的身体各部有无异常表现,如有发现问题,要及时送到宠物医院接受检查。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论