资讯详情

【养宠经验分享】小奶狗感冒能打点滴吗,狗打点滴打哪个部位

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-12

当小奶狗感冒时,宠物主人会看到它有发冷发抖、打喷嚏的样子,真是挺心疼的,宠物主人着急得都想立刻带小奶狗去宠物医院打点滴了。其实先别忙着给小奶狗打针来着,可以通过一些适当的办法来给予小奶狗帮助的,下面就分享一些常见的办法:



一、做好保暖工作

小奶狗之所以会感冒,多数原因都是因为着凉引起的。所以宠物主人在看那小奶狗患上感冒的时候,就要及时的给它做好保暖工作,可以给小奶狗穿上一件适合的小棉袄,或者在它睡觉的地方铺垫上棉布、毯子。天气寒冷的话,也可以在它睡觉的时候,给小奶狗一个暖水袋或者是取暖器来御寒。体质较好的小奶狗,在宠物主人做好保暖工作后,不出几天就能自己好起来。



二、喂食适量的速趣感

小奶狗感冒轻微的话,可能几天到一星期就会好;若是感冒严重的话,可能半个月到一个月才会好。虽然给小奶狗保暖有一定帮助,但光保暖还不够,建议宠物主人给小奶狗准备一些速趣感,拌在它的饭食让它吃就可以。在这期间,宠物主人要注意让小奶狗多喝水,尤其是温水,对它是有好处的。



三、适当的补充营养

在小奶狗感冒期间,它的食欲、嗅觉可能都有所下降,这时候小奶狗可能就不会好好的吃东西了。但是不好好吃东西的话,病情就会有所延误。所以宠物主人要在这段时间内停止喂食狗粮,改为一些有营养又易于消化的流食,例如鸡汤、骨头汤、小米粥等等。如果宠物主人觉得比较麻烦的话,也有便捷的方法,可以给小奶狗喂食羊奶粉、狗罐头和营养膏。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论