资讯详情

【养宠经验分享】狗狗的毛比较干糙是什么原因

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-12

大多数的狗狗毛量是比较多的,如果宠物主人在平时的饲养护理方面不太注意,就会使得狗狗的毛发就变得粗糙、没有光泽,就影响狗狗的外貌美观。当狗狗背部的毛发变得粗糙的时候,宠物主人要多花点时间来护理狗狗的毛发才行了。



一、使用人类的沐浴露

有不少宠物主人在养狗狗的时候,会自己动手给狗狗洗澡。对于狗狗来说,洗澡是可以的,不过经常洗澡对于狗狗来说并不合适。除此之外,在洗澡的时候应该要注意,不要使用人类的沐浴露,狗狗身上的酸碱值和人类的不一样,所以宠物主人应该选择专门的宠物洗浴液,而不是把人类的和宠物的一起混用。



二、经常喂食高盐食物

一些宠物主人在给狗狗准备食物的时候,往往不太注意合理性,就导致了狗狗毛色不好的现象。所以,宠物主人不要总是给狗狗喂食一些高盐的食物,也不能给狗狗喂食一些人类的食物。人类的食物经过烹饪以后加入了比较多的调料,有一些调料是狗狗吃不了的。宠物主人可以给狗狗选择一些低盐的生态狗粮喂食,同时可以在家里准备一些水果和蔬菜,时不时给狗狗喂食。



三、体内的营养不充足

对于狗狗来说,如果体内的营养不够好,有可能就会使得狗狗自身的毛发稀少。对于毛发营养差的狗狗来说,宠物主人还需要准备一些对毛发有益的营养补充剂进行喂食,补充毛发营养,例如可以准备适量的速利宠毛给狗狗进行喂食,喂食方法可以拌在食物中进行喂食。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论