资讯详情

给蝴蝶犬训练时,宠主只要记住这几点,肯定能事半功倍

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-13

蝴蝶犬原产于西班牙,是欧洲最古老的犬种之一。这种犬的智商很高,所以训练起来是很容易的。虽然是这样,但宠主在训练时蝴蝶犬时也是有讲究的,不能胡乱训练。今天,我们就来说一下训练蝴蝶犬时主要记住这几点,就能事半功倍!

一、训练时间最长不超过15分钟

给蝴蝶犬训练时,宠主要注意训练时间的长短,最长不能超过15分钟,为什么呢?因为蝴蝶犬的专注力是有限的,如果训练时间过长,蝴蝶犬的专注力会慢慢减弱,还可能会出现不服从的情况,所以宠主在训练时一定要注意训练时间。

二、惩罚分明,禁止体罚

其实对蝴蝶犬来说,训练时做得不好要惩罚,做得好要奖励零食,训练效果才是最好的。如果仅仅是用惩罚的方式来训练它,它并不能适应,这样反而会有反效果。还有惩罚蝴蝶犬时也不能体罚,因为这样不仅会让蝴蝶犬感受到生命安全的威胁,还会对它造成心理阴影,出现逆反心理。

三、口令和手势一起

很多宠主在训练蝴蝶犬时只会对它使用口令,其实想要蝴蝶犬训练效果更好,口令和手势一起才是最有效的。另外,宠主要注意选用的口令要简单、清晰,而手势也要配合口令的意思来做,这样训练起来肯定能事半功倍!

四、掌握训练黄金年龄

宠主在训练蝴蝶犬时,其实最重要的是掌握蝴蝶犬训练的黄金年龄。蝴蝶犬最佳的训练年龄是在3-6个月,这时候训练会容易很多。不过蝴蝶犬这时年龄还小,所以不能做些上蹿下跳的训练,这样对骨头发育不好。

所以在这个时期的蝴蝶犬,宠主最好是给它准备些钙质含量高,且具有高蛋白低脂肪的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能让蝴蝶犬强健骨骼,营养丰富。偶尔也要吃些新鲜的蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗好训练吗?


评论