资讯详情

天啦!越来越黑的暹罗猫,你是趁我不备去挖煤了吗?

来源:狗民网 作者:friend81edsy

2019-08-13

啥都不说了,先上图!

(挖煤让猫变黑)

(怎么感觉变黑后性格也变了呢?)

(越来越黑)

有网友表示:给暹罗猫洗澡的时候不要混着和黑猫一起洗

什么??这锅甩给黑猫??黑猫表示不服,黑猫虽然黑但也不褪色啊!!

比起整体变黑,更可怕的是因为各种原因给暹罗猫剃毛后,长出来的新毛的颜色跟周围毛色不一样!!

(自制花猫,有木有?)

种种现象让铲屎官们不得不怀疑自家的猫咪是不是半夜出去偷煤了?

那难不成是粮食喂得差啦?

又或者晒太阳晒的?

其实都不是!!是暹罗猫本身拥有变色的基因。

而这个基因的作用就是让暹罗猫的毛色在℃以下显现出黑色!所以我们常常能够看见暹罗猫的脸部、耳朵、四肢以及尾巴都是深色的。因为肢体末端(耳朵、四肢、尾巴,以及面部)的温度比核心体温低,毛色就比较深;背部温度处于中间温度,毛色呈中间色;下腹部是身体核心部位,体温高毛色浅。

(猫咪体表热量分布图)

所以这也能解释了暹罗猫咪为什么会在冬天变黑,夏天变白了。并且人们的生活水平也都变高,太冷太热的情况下都会开着空调,室内的温度都低于度,所以普遍来讲,室内喂养的暹罗都在变黑,冬天变白也只是变白一点点。

那剃毛的部分为什么会变黑呢?

因为给暹罗猫剃毛后,没有毛覆盖的身体部位的体温是低于核心正常体温的,所以新长出来的毛也会是比较深的颜色。

其实远不止暹罗,拥有重点色的品种猫都会出现这种情况,重点色的喜马拉雅猫,重点色的伯曼猫,以及其他拥有重点色基因的猫咪都是能这么“变色”的。所以建议养这类猫的宠主就不要再随便剃毛了!!


评论