资讯详情

【奇妙の猫咪物语】新带回的猫不吃食只喝水,新猫回家后什么都不吃

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-13

把猫咪接到新家之后,猫咪什么都不吃,就喝了点水。宠物主人肯定会担心的,却又不知道该怎么办才好的话,宠物主人可以参考以下的办法给予猫咪帮助了。



一、让猫咪慢慢适应环境

看到猫咪很可爱,宠物主人就想着买一只猫咪回家饲养,而猫咪因为突然更换了新的环境,到家后可能会因为陌生而不习惯,比较胆小的猫咪则会有恐惧、不安的情绪,那么宠物主人此时给猫咪喂食任何食物都是不会勾起猫咪的食欲的。所以,宠物主人不要过度的逗弄猫咪,应该让它慢慢的适应家里的环境,或者给它吃点喵消力,不久之后它就会安心进食了。



二、喂猫咪吃习惯的猫粮

如果是胆子比较大一点的猫咪,来到新家后也并没有表现出过度的惊慌和恐惧,但是就是对于倒满的猫粮吃不上几口就作罢。对此,可能是宠物主人给它准备的猫粮口味不适合,猫咪不喜欢新口味的猫粮就不会愿意吃的。面对这种情况的时候,宠物主人可以问问它之前的饲养员是喂什么口味的猫粮,给猫咪换回之前吃习惯的猫粮就好了;以后要给它更换猫粮的时候,最好是新粮、旧粮掺和着喂,然后逐渐替换成新粮比较好。



三、适当的喂些肉类食物

如果宠物主人采用了以上两点的办法之后,猫咪依旧还是不怎么愿意吃猫粮的话,可以考虑煮点肉给猫咪吃(毕竟猫是肉食性动物)。将新鲜的鸡胸肉、牛肉或鱼肉焯熟后,放凉了切成小块混在猫粮里喂或直接喂食都是可以的。如果宠物主人并没有更多的时间给猫咪制作营养餐的话,也可以考虑喂些猫罐头、妙鲜包亦可。



最后,如果猫咪还是食欲不佳并且精神不太好的话,则要警惕猫咪是否健康了,若是生病感冒、肠炎、猫瘟等等问题的话,也是会有一定的几率导致猫咪食欲不好,不肯吃东西的。宠物主人就需要注意辨别,并且加以应付才行了。


评论