资讯详情

金毛犬为什么会拉稀?原因有5个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-13

金毛犬目前最受欢迎的犬种之一,相信大家在饲养金毛犬的过程中,都遇到过它拉稀的情况吧,那么为什么金毛犬会拉稀了?其实原因有5个,下面一起来看下你家金毛犬属于哪一种吧!

1、寄生虫影响

要是你没有定期的给金毛犬驱虫的话,那么肯定也会引起拉稀的,特别是蛔虫、球虫和钩虫三种寄生虫引起的腹泻。

要是便便带虫,那么主人可以给狗狗口服驱虫药,若是发生脱水、岀血、炎症等症状,则应该由专业兽医治疗!

2、饮食不规律

金毛犬突然被更换食物、饮饱不均、暴饮暴食或吃了刺激性食物,如过冷、过热等,均可能会引起金毛犬拉稀。

主人应防止金毛犬暴食,勿投喂难以消化的食物,尤其是肉类食品,一般采取控制饮食,用益生菌理肠胃3 ~ 5 天!

3、病毒性腹泻

要是金毛犬感染了疾病也是会造成拉稀的,例如常见的感染犬细小病毒、犬传染性肝炎和冠状病毒等都会引发拉稀。

这种情况下,不要自己处理,要及时将金毛犬送由专业兽医治疗!

4、食物不干净

食物品质不良,冬季食物过冷,夏季食物放置时间过长而酸败变质,所用餐具不干净、久用不消毒等都会引起金毛犬受到细菌感染而引起拉稀。

对于这样的金毛犬要进行抗菌消炎治疗,及时补充水分,严重的要送至宠物医院进行专业治疗,定期补充宠物益生菌可以预防细菌性腹泻!

5、生理性拉稀

这种情况一般发生在金毛幼犬时期,幼犬消化器官机能不完善,消化系统不健全,断奶后暂无法适应干饲料,影响消化吸收,从而引起拉稀。

幼犬换食时要以渐进的方式,饲养1岁以内的幼犬,要做到定时、定量,少食多餐,每天分4 ~ 5次投喂!

金毛犬饲养注意:

平时也要多注意一些金毛犬的饮食情况,不能给它吃太多人食之类的东西,不仅会引起挑食、还会导致毛发粗糙、便便发黑臭等情况了。

还有平时也要给金毛犬吃些蔬果类,这样金毛犬的营养才能更加的均衡,狗粮的选择很重要,建议应该针对性的挑选一款适合金毛犬的犬粮。

就好像这款清淡低盐的“馋不腻天然狗粮”特别添加昆虫蛋白,利于消化吸收利用率高、不含防腐剂、添加剂、低盐配方,有效减缓掉毛、泪痕,美毛固色等!

结语:你家金毛犬有经常拉稀的情况吗?


评论