资讯详情

养狗不建议喂这几种食物,但这6种食物可以随便喂

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-13

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中相信宠主们除了给狗狗喂食狗粮之外,也会给它喂些蔬果之类的东西吧,但是小编告诉你,在养狗的过程中不建议你喂下面这几种食物,但有6种食物是可以随便喂的!

不建议喂的食物:

1、水果中的葡萄,主人千万不要给狗狗吃,可能一两粒的葡萄就能拿狗狗命了,所以主人一定要谨记。

2、除了葡萄之外,零食巧克力也不能给狗狗吃哦,特别是纯度高的巧克力,对狗狗的伤害更加的大!

3、还有蔬菜中的洋葱、大蒜、辣椒类都不能给狗狗吃,严重的话造成狗狗贫血,还会出现拉血的情况!

4、家里有养狗养猫的人注意了,喂食狗狗和猫咪的时候,一定要分开,不要让狗狗有机会吃到猫咪的粮食,对狗狗有害的!

建议喂的食物:

1、其实除了以上食物不能喂之外,狗狗还是可以吃很多食物的,例如胡萝卜就是不错的选择,可以给狗狗美毛了。

2、除了胡萝卜之外,要是你家狗狗有泪痕的情况,不妨给它喂些紫薯可以祛泪痕的!

3、谷类5谷都能吃,最好给狗狗吃多点杂粮,玉米、麦片、小米 ,可以天天吃黄豆等,但必须煮烂,因为纤维含量比较高。

4、有条件的话,可以一个星期给狗狗吃3次左右的鸡胸肉!

5、平时也最好给狗狗吃些水果补充维生素,可以给狗狗吃苹果、香蕉、木瓜、橘子等,但是给狗狗吃有籽的水果,一定要把水果籽去掉!

6、骨头是狗狗的最爱,建议主人可以给狗狗买些大骨头来啃,这样不仅能补充钙质,还能给狗狗磨牙去口臭、预防牙结石,鸡鸭鹅鱼骨头不建议喂!

狗狗饲养注意:

在养狗的过程中,主人也要多注意一下狗狗的饮食问题,而且狗狗每天需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素。

所以平常要给它喂食一些营养均衡而且丰富的狗粮才能满足它每一天的需求量,可以选择一些优质的天然鲜肉狗粮。

这里推荐“馋不腻天然狗粮”不仅低油低盐0添加剂,还含各种微量元素,美毛祛泪痕,平常再搭配一些新鲜的蔬果,这样狗狗营养就非常充足!

狗狗训练零食:

在训练狗狗的过程中,相信狗零食是不可缺少的,建议主人给狗狗挑选训练零食的时候,最好是优先挑选一款优质的狗零食为主,就好想这款“馋不腻羊奶酪”既能训练,也能美毛、补充元素!

结语:你家狗狗喜欢吃什么呢?


评论