资讯详情

【兔兔の饲养经验】白兔摇头是耳螨吗,白兔最近频频摇头

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-13

若是宠物主人看到白兔频频的摇头,而且还常用爪子去抓挠耳朵的话,就需要给白兔检查一下了。宠物主人能在白兔的耳道里看到有很多脏兮兮的分泌物时,那就可以综合判断是耳螨了,需要及时的采取措施来清除耳螨。

一、清洁和消毒兔笼

如果白兔生活的环境潮湿、闷热、不通风,是很容易滋生菌类和螨虫的,白兔在这种环境生活,是很容易得耳螨的。所以当宠物主人发现白兔患上耳螨以后,宠物主人首先要将平时要将白兔转移到干燥通风的环境中,每天清理粪便和尿液,白兔使用过的兔窝、饭碗、水碗以及笼子等等,一些白兔经常接触和使用的东西,宠物主人要用消毒液对它们进行消毒,然后再进行清洗和晾晒。

二、使用专门洗耳液

把白兔的东西消毒好以后,宠物主人可以准备一些棉签、棉花、橄榄油以及兔尽满等等。然后用棉签沾取一些橄榄油,如果有结痂,把橄榄油涂在白兔耳朵的结痂上,等待结痂软化脱落。然后宠物主人提起白兔耳朵,往耳朵里滴入2~3滴兔尽满,等待半分钟或一分钟之后,宠物主人用棉花帮白兔擦干净耳朵。

三、给白兔补充营养

白兔在身体不好的时候,容易招惹耳螨,让病菌有机可乘。所以宠物主人可以给白兔补充一些营养,帮助白兔护理好身体。白兔是吃草的,在兔主人给白兔选择兔粮的时候,可以选择纤维含量在12%以上的兔粮,除此之外,宠物主人还可以给白兔喂食一些苜蓿干草,保持白兔饮用水的干净、卫生。平时如果看到白兔耳朵里有脏脏的东西,宠物主人要及时帮助白兔清洁耳朵。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论