资讯详情

家有狼青:狼青关节炎会不会瘫痪了

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-13

关节炎分为前期和后期,一般狗主人好好护理狼青的关节,那么它没那么容易瘫痪的,但如果狗主人置之不理的话,到了后期狼青可能会瘫痪,通常关节炎也不是非常难处理的问题,狗主人可以参考以下的做法,帮助狼青护理关节。


1.给狼青做好保暖工作

关节出问题的狼青,是非常怕回南天和下雨天、寒冷的冬天这三个天气的,狗主人要多多关注天气预报,发现准备要到雨天和回南天了,那么就要关紧门窗,尽量让室内保持干燥,要是发现快到冬天了,气温变得很低,那么狗主人就要做好保暖工作,准备小被子给狼青盖,或者拿一个温水袋热敷在狼青的关节处,这样狼青会好受一点,要是狗主人什么措施都不给狼青做的话,那么狼青可能会难受得嚎叫。

2.给狼青关节补充营养

狼青之所以得关节炎,多半是它身体缺少钙元素和维生素,可能还加上之前运动量过大,它的关节处磨损严重,才导致它得关节炎的,因此,狗主人要多注重给它补充营养,在喂食狗粮的基础上,再喂食一些相关的宠物用品,例如节力趣,再搭配点蔬菜水果,让蔬果里的维生素帮助狼青吸收营养,狗主人要坚持营养喂食一段时间,不要中途放弃。

3.带狼青外出适当走动

虽说狼青之前很有可能是运动过量而导致关节炎的,但这不是说狼青得了关节炎之后就不能运动了,运动量比之前小很多是可以的,狗主人有时间的话,带狼青外出走动,大概走十来分钟就行,适当地走动,可以让狼青的体重减轻一些,还能活动到狼青的关节,对它关节是有好处的,通常狗主人做好了以上所述的方面,那么狼青它的关节炎会慢慢好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论