资讯详情

阿拉斯加一岁还有绒毛,阿拉斯加犬绒毛能脱吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-13

绒毛是可以脱掉的,不过前提是狗主人要把阿拉斯加的护理毛发方面的工作做好,不然阿拉斯加毛发不打理,它很难脱掉绒毛,接下来说说护理毛发方面的具体内容,感兴趣的狗主人可以参考一下。


1.多梳理毛发刺激皮肤

阿拉斯加属于长毛犬,按理来说它的绒毛会在它8~10个月之间大的时候褪掉,但现在它已经一岁了,阿拉斯加褪毛的时间很晚,狗主人要多给它梳理毛发,用宠物狗梳毛的梳子顺着毛发生长的方向梳,梳毛可以梳掉一些死毛,死毛的量减少了,这样新毛发受到的影响会比较小,还有梳毛能够刺激阿拉斯加的皮肤,加快它的体内循环,帮助它快一点褪掉绒毛,长出新的毛发。

2.给阿拉斯加补充营养

毛发是需要吸收营养的,有些阿拉斯加吃的食物不太好,可能是人类的剩菜剩饭,或者是散装廉价的狗粮,这类食物营养不够多,阿拉斯加的毛发得到营养过少,也就不足以支撑长出新的毛发,因此绒毛一直没有褪,狗主人应该挑选好一点的狗粮作为阿拉斯加的主食喂食,搭配一点毛发相关的营养品速利宠毛一起喂,平常也可以给阿拉斯加加餐,喂点对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼等。

3.带阿拉斯加晒晒太阳

阿拉斯加喜欢在地上打滚,钻到床底下玩耍,它的毛发里可能会夹杂着一些细菌和虫类,这些脏东西会影响到新毛发的生长,因此,狗主人平常要定期给阿拉斯加洗澡,或者带它到温暖的太阳底下晒晒太阳,让紫外线杀死毛发里的脏东西,等阿拉斯加毛发变得干净,狗主人又注重它的饮食、梳理毛发的工作,那么它的绒毛会尽快褪掉的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论