资讯详情

小兔子淋雨需要吹干吗,小兔子淋了雨不吹干会拉肚子吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-13

人淋了雨要及时洗澡或者喝姜水,驱一下体内的寒气,不然很容易拉肚子着凉感冒甚至发烧,兔子比人类的身体还要弱,不及时吹干的话很容易拉肚子,接下来具体说说处理兔子淋雨的方法步骤,兔主人可以参考一下。


1.给兔子做好保暖工作

兔主人先将兔子挪到室内,然后用一条干毛巾,轻轻擦干兔子的毛发,接着把电吹风调低档,距离兔子远一点,慢慢地吹干它的毛发。由于兔子是个胆小的动物,它可能会非常害怕吹风机,所以兔主人要有耐心,安抚兔子的情绪,并且完全吹干兔子的毛发,虽说毛发吹干了,但兔子的身体可能还是在发抖的,兔主人拿出一些不要的衣服,摆放在兔子的身边供它取暖。

2.给兔子补充有益菌

如果过了不久,兔子出现拉肚子的情况,那么应该就是兔子受冻着凉所导致的,兔子的肠道壁很薄,不同于一般的宠物,猫和狗拉肚子没什么大事,但兔子肠道特殊,它拉肚子,不及时处理的话,很可能会丧命,因此,兔主人一定要给兔子做好保暖工作,不能让它再受凉,不然可能会加重它的拉稀情况,然后再给兔子喝点干净的温水,水里拌点益德一兔,搅拌均匀让兔子喝下去。

3.调整兔子的饮食结构

兔子现在处于拉稀状态,给它喂食物的时候要多注意,不要喂兔子吃太多,不然兔子的肠胃负担会很大,大概喂平常的三分之二就行,如果把控不好的话,那么兔主人就少量多餐的喂。还有给拉稀阶段兔子喂的食物要草料和兔粮就行,蔬菜水果就不要喂了,因为这两样东西吃多了会对兔子有轻泄的作用,通常兔主人做好了以上工作,兔子的拉稀情况会慢慢好转起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论