资讯详情

猫多大会蹭痒,猫咪几个月会蹭痒

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-13

猫咪身上发痒,它行动不受限制的话,不论几个月大都是会蹭的,年纪太小、手脚不灵活的猫咪除外,能造成猫咪身体发痒的原因有很多,猫主人要好好仔细观察猫咪的行为表现,找出它为什么身痒。

1.猫的洗浴方式不恰当
有些猫咪非常调皮,喜欢跳到柜子上面玩耍,还喜欢躲在床底下,有时候会钻到沙发底下,这些地方不经常打扫,会有许多灰尘和碎屑,猫咪毛发沾了这些脏东西,猫主人可能会感觉猫咪身上脏,频繁地给猫咪洗澡,过渡洗澡会洗掉猫皮肤上的保护层,没有了保护层,猫咪的皮肤会变得敏感从而发痒,平常猫咪不是特别脏的话,就用湿润的毛巾擦一擦就行,不要太频繁洗澡。

2.猫咪有伤口在愈合
如果猫主人家里面有几只猫的话,它们平常可能会打架,抓得猫身上一道道抓痕,还有猫它自己在家里面跑酷,不小心被尖锐的东西划伤,身上有伤口,伤口在愈合的时候,会生成许多新的细胞组织,这会给猫造成痒的感觉,这时候要包扎好猫咪的伤口,不要让它继续蹭痒的地方,然后在它的吃食里面,加点适量的宠痒趣,搅拌均匀让猫咪吃下去,等过了一段时间,猫的伤口结痂脱落,它也就不痒了。

3.猫咪身上长癣了
癣类是比较常见的一种皮肤病之一,常常发生在幼猫和身体弱的猫咪身上,得了猫癣的猫咪,身上会非常痒,猫的某处皮肤变得泛红,毛发大块地脱落,猫主人要将癣斑处的毛发进行一个剃毛处理,之后每天喷涂皮肤护理液,等猫咪的猫癣好了之后,它的皮肤变得正常,猫咪就不会蹭痒了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论