资讯详情

猫老是闻饭但不吃,猫咪闻东西不吃

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-13

猫咪不想吃东西一般都是有原因,猫主人要注意帮助猫咪找出不想吃东西的原因,然后用些合适的方式帮助猫咪。一般能让猫咪不想吃东西的原因是很多的,下面就列举一些比较常见的原因,猫主人可以先来了解一下。


1、天气热猫咪胃口不好

现在是夏天天气比较热,猫咪的胃口是比较容易被影响的,这时候猫主人可以给猫咪准备一些酸奶帮猫咪开一下胃,然后给猫咪准备一些喵消力,配合酸奶一起帮助猫咪。猫主人还可以在猫咪的猫粮中加些冻干等猫咪喜欢的食物,吸引猫咪正常吃东西,空闲的时候可以用些肉食和果蔬搭配起来给猫咪准备营养餐,也是可以吸引猫咪吃东西的。如果猫咪怎么都不肯吃,猫主人可以让猫咪适当饿一下。


2、猫咪的肠胃比较弱

有些猫咪的肠胃是比较弱的,如果自家猫咪的肠胃也是的话,就可能会出现不想吃东西这种情况,猫主人日常要注意帮猫咪养一养肠胃。给猫咪喂食要注意按时按量,让猫咪的饮食规律一些,不要让猫咪饱一顿饿一顿的,也不要让猫咪暴饮暴食,猫主人要出门的时候,要注意给猫咪准备好猫粮,不要让猫咪饿肚子。日常可以准备一些小米粥等对肠胃比较好的食物帮猫咪养一养肠胃。


3、猫咪的身体不舒服

猫咪在身体不舒服的时候,比如感冒、猫鼻支、猫瘟等情况,的都可能会影响到猫咪,让猫咪出现不想吃东西的情况。如果自家猫咪不想吃东西不是以上原因,建议猫主人带猫咪到宠物医院检查一下,看看猫咪的身体有没有问题,如果真的有问题的话,就让宠物医生来帮助猫咪,猫主人注意按照宠物医生的说法来帮助猫咪,帮助猫咪把身体养好。


评论