资讯详情

怎么去除室内狗味,室内狗味太重喷什么

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-13

家里养狗多多少少都会有一些味道,狗主人除了要考虑喷什么以外,日常还要注意保持家里的环境卫生,这样可以减轻家里的味道,下面就具体说一下要怎么减轻家里的味道,狗主人可以先来了解一下。


1、保持家里的洁净

家里的卫生不够干净,就算没有宠物也可能会有比较重的味道,而且狗狗经常居住在不够干净的环境中,可能会影响到狗狗的身体,因此狗主人要注意把家里的环境打扫干净,给狗狗一个干净卫生的生活环境,也减轻家里的味道。狗主人在清洁的时候可以使用一些消毒液,这样会清洁得干净一些,狗狗经常使用的物品要注意清洗干净之后放到太阳下曝晒,让狗狗住得干净,用得也干净。


2、保持狗狗身上洁净

想要减轻家里的味道,保持狗狗身上洁净也是比较重要的,狗主人要注意定期给狗狗洗澡,让狗狗的身上保持洁净。给狗狗洗澡的时候要使用狗狗专用的沐浴乳,洗完之后还要及时帮狗狗吹干,建议狗主人在空闲的时候带狗狗出门晒一下太阳,也能减轻狗狗的一些味道。如果家里的味道还是比较重,狗主人可以准备一些专门的宠物除臭剂,比如速趣味,喷在味道比较重的位置就好了。


3、开窗保持空气流通

经常开窗保持空气流通,减少细菌在家里的停留时间,也是可以减轻家里味道的,所以狗主人要注意经打开门窗,让家里的空气保持流通。狗主人还可以在家里种上一些植物,这样空气流通的时候家里会有植物的味道,也是可以减轻家里味道的,狗主人种植物的时候注意根据自家狗狗的喜好来种,可以种些狗狗比较喜欢的植物,这样狗狗不会太抗拒家里的植物。


评论