资讯详情

哈士奇关节疼坐地上,哈士奇关节摸会疼

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-13

哈士奇关节疼痛的时候,它会不想站起来,所以它觉得趴坐着比较好受一点。狗主人检查一下哈士奇的关节,看看有没有骨折,如果骨折需要及时送往医院,要是没有骨折,很可能是关节炎的问题,接下来具体说说关节炎,感兴趣的狗主人可以接着往下看。


1.狗得关节炎的表现
当哈士奇得了关节炎之后,它的行为会与往常的有异,刚睡醒的时候,它的四肢会非常僵硬,很难动弹,等大概过了一个小时之后,它才慢慢恢复原来的样子。还有得了关节炎的哈士奇,它走路姿势可能会有点瘸,上下楼梯会比较犹豫,看起来不像往常那样活泼,哈士奇的爪部会有点肿胀,触摸到它的关节哈士奇会痛苦的嚎叫。

2.狗得关节炎的原因
平常狗主人可能给哈士奇经常练习站立训练,或者带哈士奇外出运动,让它运动很长时间,哈士奇在运动的时候,关节会磨损,运动过量则会严重损伤关节,如果狗主人又不注重给哈士奇补充维生素和钙元素的话,那么哈士奇会因此而得关节炎。

3.处理关节炎的方法
关节炎并非一朝一夕就得的,同理,想要关节炎好起来,就需要狗主人长期的护理才行。狗主人要多关注天气变化,遇到下雨天和回南天的时候,要关紧窗户,保持室内干燥,遇到寒冷的冬天时,要给哈士奇热敷一下关节,或者打开地暖,尽量不要让哈士奇受凉。在饮食方面,多给哈士奇吃点蔬菜水果,搭配着相关的营养品节力趣一起吃,坚持喂食一段时间。
有的狗主人可能会认为哈士奇得了关节炎就不能再运动了,其实不是的,还是可以运动,只不过不能再像往常一样跑动和跳动,狗主人带哈士奇外出走十分钟左右就行,适当地走动,可以活动哈士奇的关节,对它关节是有好处的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论