资讯详情

【养宠经验分享】吉娃娃鼻塞鼻孔冒火是不是感冒

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-13

正常的情况下的吉娃娃鼻子应该是湿湿的、凉凉的。但是,如果吉娃娃生病了,它会没有精力去做这个简单的动作,因为体温升高加上不舔鼻头,鼻头也就更容易干了。所以说吉娃娃鼻子干,真的就是与吉娃娃的健康问题是很有关联,宠物主人需要及时的采取适当的办法,给予吉娃娃帮助才行了。



一、及时采取保暖措施

在天气寒冷的时候,不仅宠物主人自己会有着凉感冒的情况,就连拥有厚厚被毛的吉娃娃也不能例外,如果发现它在感冒之后,老是咳嗽还伴有打喷嚏、流鼻涕、鼻子有点烫等现象,有时候吉娃娃还会出现怕冷、发抖的情况。宠物主人就要及时给吉娃娃采取保暖措施了,可以给它准备一个狗窝,或是在它睡觉的地方铺垫一些厚布、毯子等物。若是吉娃娃感冒的情况比较轻微的话,只要身子暖和了就会自己好了。



二、适当服用速趣感

如果宠物主人已经给吉娃娃做好保暖工作之后,它感冒的情况还没有好起来时,宠物主人可以适当给吉娃娃服用一些宠物专用的营养品,例如:速趣感。宠物主人在给吉娃娃喂食的时候,要注意每次使用的剂量,切记一定要按照说明书的使用方法来给吉娃娃吃,以免服用过量也不好。



三、注意多补充营养

在吉娃娃感冒生病的期间,它的身体会比平时要虚弱许多,宠物主人就应该要给它多补充一些营养,不要再喂食单一的狗粮了。可以去菜市或超市选择一些新鲜的排骨、筒骨或是鸡,回家给吉娃娃炖汤喝,也可以熬煮一些肉末粥、鸡蛋粥、胡萝卜粥以及米粉、面条等等,这类的食物比较被吉娃娃消化和吸收,同时又能给它适当的补充营养。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论