资讯详情

【兔兔の饲养心得】兔子拉出软便喂了止泻药,兔子软便吃止泻药有用吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-13

在发现兔子拉软便的情况时,宠物主人是不能随随便便就给兔子吃止泻药的,万一弄巧成拙反而会对兔子造成伤害的。宠物主人想要解决兔子拉稀软便的情况,就要先找出具体的原因,然后再来对症下药才行。


一、兔子着凉感冒了

要知道兔子对温度是非常敏感的,如果兔子生活的地方突然出现很大的温差变化,没有及时给兔子做好保暖措施的话,就会使得兔子着凉感冒而出现软便或者是拉肚子的情况。这个时候宠物主人可以给兔子弄一个温暖的窝,可以在兔子经常活动的地方垫上一张垫子,室内保持干燥、温暖、通风、透气即可。如果是冬天的话,还可以在室内打开暖气或者是放上取暖器。



二、兔子吃的东西太多

宠物主人在给兔子吃东西的时候,是要按时按量喂食的,如果一次性让兔子吃太多的话就会使得肠道消化不好出现软便、拉稀的情况。那这个时候宠物主人就可以给兔子禁食半天或者是一天,然后喂食一些水和益德一兔。如果后续发现兔子的排便正常之后,宠物主人就可以给它恢复正常的饮食了。



三、兔子吃的东西不干净

兔子除了吃的东西太多了会出现软便的情况,有的时候吃的东西不干净的时候也是会软便和拉稀的。像宠物主人给兔子吃没有沥干水分的青菜或者是没有洗过的食物,还有就是兔子吃东西的地方比较脏、细菌比较多等都是不好的。宠物主人要改变一下室内的环境卫生,注意好兔子的饮食卫生就可以了。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论