资讯详情

狗狗这5个明显现象,说明它已经开始变老了,赶快看看吧

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-13

谁也逃不过生老病死,无论是我们人,还是狗狗。不同的只是时间的长短罢了。即使现在的医疗水平提高了,可还是没办法改变狗狗短暂的一生。狗狗可能只是陪我们一段时间,但我们却是它的一辈子,所以我给大家讲一下狗狗步入老年的这5个明显的现象吧。

1、对什么都不感兴趣

步入老年的狗狗,就像看透世间的一切事物,对什么都不感兴趣,无论是以前多喜欢的东西,还是没见过的新鲜事物,都不能让它兴奋起来。平时就像没了骨头一样,总是懒洋洋地趴着,即使是到了发情期,也是平静地度过了。

2、反应开始变迟钝

狗狗变老的时候,和我们人一样,身体各种机能都在退化。老狗狗的视力、听力、嗅觉都在减退,主人有时在喊它,它可能没听见,也或许是它模糊地听到了,但是看不清楚或闻不出主人的方向,所以没能给出反应。

3、皮肤毛发都发生改变

我们人老的时候,皮肤会变得松弛,头发也会开始变少变白,狗狗也是一样。它们的皮肤会变得干燥、松弛,并且容易患皮肤病。它们的毛发开始脱落,颜色也开始发生变化,深色的会变浅,嘴巴周围会出现白毛。

4、牙齿松,没食欲

狗狗老了,吸收蛋白质的能力也下降了,所以它们的牙齿会变黄、变松,甚至脱落,这个时候的它们,可能会变得越来越挑食,越来越没有食欲。没有食欲的它们,不仅身体营养跟不上,而且情绪也会变得更加的低落。

5、关节不好,少运动但爱粘人

钙吸收能力下降,关节开始不利索了。使不上劲的它们开始减少运动量,即使是散步也走得很慢,有时走一段要停下休息才能继续走。不想运动的它,要比之前爱黏着主人,主人走到哪里它就跟到哪里。

狗狗老的时候,钙质流失得快,容易骨质疏松,四肢无力,所以在这里推荐一款可以有效补钙的“馋不腻钙片”,它含有乳酸CPP促钙因子,可以帮助钙质吸收,而且温和吸收不伤胃。

狗狗平时健康营养的饮食是可以缓解狗狗衰老的速度的,所以在饮食方面要注意清淡,千万不要喂食它们人剩下的食物,最好给它喂食天然的狗粮,就像这一款“馋不腻天然狗粮”,它不仅低盐低油0添加剂,还营养丰富好吸收,而且含有深海鱼油可以美毛去泪痕。

结语:你还知道狗狗老了之后有什么现象吗?


评论