资讯详情

【养宠经验】土狗一年换几次毛,土狗多久换一次毛

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-13

一般狗狗会在换季的时候换毛,这时候的狗狗会出现大量掉毛的情况,但是狗主人不用太担心,狗狗的毛发是一边掉一边长的,狗主注意好好帮狗狗护理毛发,土狗的毛发是有可能会长得浓密好看的。


1、定期给土狗洗澡

狗狗的毛发清洁对生长是有影响的,如果土狗长期不洗澡,或者是洗澡的方法不对,都可能会影响呢到自己土狗的毛发生长主人要注意给狗狗洗澡的时间,一般夏天的时候1~2个星期洗一次就可以了,冬天的时候可以根据狗狗的具体情况适当延长时间洗澡的时候要用温水,用的香波要选狗狗咪专用的,不要用人类的沐浴露或者香皂,洗完澡之后还要及时给土狗吹干,不要让狗狗受凉了


2、给土狗梳理毛发

土狗虽然不是长毛,但是给狗狗梳理毛发也是一件很有必要的事情。给狗狗梳理毛发可以帮助毛发生长,让土狗的毛发长得好看一些。主人可以选择专门的针梳每天在空闲的时候给土狗梳一下。如果是在掉毛期,一天梳两次比较合适,给狗狗梳毛的时候要注意按照狗狗毛发的生长方向来梳,还要注意轻一些,不要用太大的力气伤到狗狗会比较好。


3、给土狗补充营养

如果狗狗的营养不够,可能会出现身体瘦弱,毛发不好看等问题,主人在日常的喂食中,要给土狗补充一些营养。日常喂食的主食可以喂低盐的生态粮,主人有时间的时候还可以给土狗煮些营养餐,用新鲜的肉搭配些蔬菜给狗狗烹饪就好了,在喂食的时候还可以拌入一些速利宠毛。如果主人没有时间给土狗煮营养餐,可以给狗狗喂些罐头、冻干等肉制的食物。


评论