资讯详情

【养宠经验分享】吉娃娃剧烈甩头打喷嚏,吉娃娃打喷嚏摇头

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-13

一般正常情况下,如果吉娃娃只是闻到了一些有刺激到嗅觉的刺鼻气味的话,偶尔会打上几个喷嚏。但是如果宠物主人发现吉娃娃一直在不停的打喷嚏,就要注意吉娃娃是感冒了的。若是宠物主人不及时的帮助吉娃娃处理的话,吉娃娃是会感到非常难受的,同时也会影响它的健康问题。所以,宠物主人要早发现就尽早处理了:



一、测量一下体温

宠物主人在看到吉娃娃一直不停的打喷嚏,鼻翼前端有鼻水流出,还有些咳嗽的现象时,可以给吉娃娃测量一下体温。一般健康的狗狗,正常体温是在37.5-38.5度左右,如果吉娃娃的体温高于39度以上的时候,这就表示吉娃娃已经发烧了。宠物主人就要及时的带吉娃娃去专业的宠物医院打退烧针了。如果吉娃娃的体温是正常的,但是就是一直打喷嚏、流鼻水的话,多数就只是普通的感冒而已。



二、喂食适量的速趣感

宠物主人在确定吉娃娃只是普通感冒时,不要觉得是小问题就不理不睬,应该及时的给吉娃娃穿上小衣服,或者是给它一个舒适松软的狗窝加以保暖。与此同时,还要给吉娃娃服用适量的速趣感。并且还要给吉娃娃及时的补充水分,可以给它准备一些温水。如果吉娃娃不愿意喝水的话,还可以在水里加入适量的蜂蜜,可能会让吉娃娃更愿意喝水。



三、多注意补充营养

在吉娃娃生病感冒的期间里,宠物主人最好要给它补充一些营养,可以暂停喂食狗粮,喂食上改为清淡、易消化的食物为宜。例如:小米瘦肉粥、胡萝卜肉末粥等等,还可以给吉娃娃多为一些瓜果蔬菜,像是胡萝卜、白菜、苹果、西瓜都是对吉娃娃的感冒情况有帮助的。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论