资讯详情

猫咪重度口炎,猫咪重度口炎还有救吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-14

猫是重度口炎的话还是可以救的,猫主人不要轻易放弃,不然猫咪可能就真的没有希望了,接下来提供处理口炎的方法步骤,感兴趣的猫主人可以接着往下看,帮助自家猫咪处理口炎问题。


1.增大猫的饮水量

有些猫不喜欢喝水,平常吃的食物是干猫粮、冻干肉、动物肝脏之类的,这些食物含水分比较少,猫的身体长期摄入水分太少,会让猫出现口炎问题。因此,猫主人要增大猫的饮水量,引导猫咪多喝水,可以试着在猫咪喜欢待的地方多放置几个水碗,有时候猫无聊的时候可能会去喝几口,或者直接用针筒给猫喂水,多喝水对猫咪身体有好处。

2.调整猫咪的饮食

现在的猫咪得了口炎,它的嘴巴经常疼痛,让猫咪非常痛苦,这时候的猫不适合再吃干猫粮和其它干硬的食物,在这期间,猫主人应该准备口感软容易咀嚼的食物给猫吃,比如羊奶粉、肉末粥、水分大口感软的猫罐头等,烹饪某些食物的时候,记住要放凉了再给猫咪吃,煮好了之后就在猫咪的饮食里面加点宠口付,搅拌均匀,一起喂猫咪吃下即可。

3.清洁猫咪的口腔

猫咪之所以得口炎,可能是之前猫咪不经常刷牙,有一些牙周病或者牙结石,从而进一步引发口炎。现在猫咪吃完东西了,它的嘴巴牙齿缝隙里面可能有食物残渣,猫主人要清理一下猫咪的嘴巴才行,可以给猫咪含一些宠物猫的漱口水,给它漱漱口,这样能减少口腔里面的一些细菌,还能让猫咪的牙齿变得健康一些,漱完口之后,就用宠口青对准猫咪口腔发红的部分喷一喷,坚持使用一段时间,不要中途放弃,通常猫主人做了以上所述的工作,猫咪的口炎会慢慢好起来的。

评论