资讯详情

老年狗狗关节疼痛,老年狗退化性关节炎

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-14

老年狗它上了年纪,它身体比较容易得关节炎之类的老年病,作为狗主人,要好好照顾老年狗的身体,帮助它处理好关节问题,不然老年狗会疼痛难忍的,接下来提供处理关节炎的方法步骤,狗主人可以参考一下。


1.给狗做好保暖工作

得了关节炎的老年狗是非常害怕冬天、回南天和下雨天的,遇上这些天气,会让它的关节非常不舒服,因此,狗主人要多注意天气变化,提前看好天气预报,发现准备气温要降低,那么就准备好小被子放在老年犬的身边,或者准备好温水袋,热敷在老年犬的关节处,这样老年犬会好受一点。要是遇上雨天和回南天,狗主人要关紧室内窗户,尽量保持室内干燥,同样给老年犬做好保暖工作。

2.给老年犬补充营养

老年犬之所以得关节炎,是因为它上了年纪,它身体里面的钙质、维生素等元素在慢慢流失,如果狗主人没有注重给老年犬补充营养的话,那么老年犬就会出现关节炎的情况,四肢变得非常僵硬,遇上楼梯会犹豫不敢走。狗主人要调整一下老年犬的饮食,狗粮还是要喂的,再搭配着点相关的营养品节力趣一起吃,坚持营养喂食一段时间,不要中途放弃。

3.带老年犬外出运动

老年犬得了关节炎之后,狗主人需要抽出十来分钟的时间,带老年犬外出散步,让它走走路就行,大概走十分多种左右就行,不要走太长时间,不然会加重老年犬关节的负担。适当地走动,能活动到老年犬的关节,而且走动能消耗老年犬身体里面的一些脂肪,能够帮助老年犬减重,减轻对关节的压力,通常狗主人做好了饮食、运动和保暖方面的工作,那么老年犬就没那么难受了。

评论