资讯详情

猫咪满地蹭痒,猫咪痒痒怎么办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-14

猫咪它不像人类有自控的能力,它感觉痒就会不受控制似的疯狂打滚蹭痒,能造成猫咪身体发痒的原因有很多,不同原因造成的处理方法也不同,接下来猫主人可以来了解造成猫咪身体痒的原因,之后再采取相对应的措施解决问题。


1.猫咪身上有寄生虫
寄生虫分为体外、体内两种,体外寄生虫是猫咪的身体表面有一些跳蚤和蜱虫等,体内的寄生虫则是蛔虫、钩虫和绦虫等。当猫咪身上或者身体里面有寄生虫的时候,猫咪会感觉身体发痒很难受,因此,猫主人要定期给猫咪洗澡,使用宠物猫专用的沐浴露洗,平常每隔三个月左右就给猫做一下体内外驱虫工作,寄生虫被驱除了之后,由寄生虫带来的身痒问题也就解决了。

2.猫咪身上有伤口
有些猫咪非常调皮,精力旺盛,喜欢在家里面跑酷,要是猫咪不小心打翻了玻璃杯子,被碎片划伤了身体,或者是与其它猫咪打架,身上有抓痕,这些伤口在愈合的过程中,新组织细胞在生成,会给猫咪产生一种痒的感觉,这时候猫咪可能会打滚蹭痒。地板上有许多细菌,对伤口是不好的,猫主人要把伤口包扎起来,不让猫咪蹭到伤口,然后在猫咪的饮食里面加点宠痒趣,搅拌均匀一起喂猫咪吃,等猫咪伤口好了,它就不痒了。

3.猫咪皮肤长癣
猫主人戴上手套,仔细翻看一下猫咪的皮肤,看看有没有皮肤是泛红长疙瘩的,或者某处皮肤掉毛比较严重的,如果有的话,那么猫咪应该是长癣才发痒的,猫主人要剃干净长癣的地方,每天给它喷上皮肤的护理液,再给猫戴上伊丽莎白项圈,坚持一段时间,直至猫癣好了为止,猫癣好了,猫的身体就不发痒。

评论