资讯详情

灰泰迪:灰泰迪毛变黄,灰泰迪腿部返色发黄

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-14

灰泰迪腿部的毛发发黄,看起来会比较突兀,有些狗主人不注重泰迪的毛发护理,会使泰迪的毛发状态变差,从而发黄,接下来提供一些护理毛发的方法,狗主人可以参考一下,然后帮助灰泰迪护理毛发,让毛发恢复正常。

1.勤梳理灰泰迪的毛发
灰泰迪的毛发比较容易打结,狗主人有时间的时候,可以使用一把专门梳毛用的梳子,顺着灰泰迪毛发生长的方向梳,梳到打结的地方,就慢慢轻轻地梳理,尽量不要弄疼泰迪,不然泰迪感觉疼,下次就会抵触梳毛,这样就麻烦了,如果灰泰迪配合梳毛,那么可以考虑给它奖励吃一些小零食。经常给泰迪梳毛,可以刺激它的皮肤,加快它体内血液的循环,对它毛发是有好处的。

2.喂食有营养的食物
有些狗主人对灰泰迪的吃食不是很上心,总是到了饭点就只喂食狗粮,虽说狗粮很有营养,但总是长期吃单一的食物,灰泰迪身体摄入不到其它营养,身体很容易出问题的,毛发得到的营养不均衡,会出现发黄的情况,因此,狗主人要在喂食狗粮的基础上,再喂食一点相关的营养品,比如速利宠毛,坚持营养喂食一段时间,不要中途放弃,等灰泰迪的毛发吸收到了营养,会让它的毛发颜色变得好看一些的。

3.带灰泰迪晒太阳
平常狗主人要定期给灰泰迪洗澡,还有定期做体内外驱虫的工作,要是狗主人不驱虫的话,那么泰迪身体里面和皮肤有许多寄生虫,这样会影响到毛发的生长,因此,驱虫工作是很重要的,除了驱虫之外,狗主人还可以带灰泰迪出去晒太阳,经常晒太阳的灰泰迪,它的毛发会健康一些,一般狗主人做好了以上的工作,那么它的毛发会慢慢恢复正常的。

评论