资讯详情

家有汪星人:金毛前左脚关节不敢受力

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-14

金毛的关节不敢用力,应该是它的关节出了问题,狗主人仔细检查一下,看看有没有骨折,要是骨折则要及时送金毛到宠物医院,要是没骨折的话,很可能是得了关节炎,下面提供处理关节炎问题的方法,狗主人可以参考一下。


1.给金毛做好保暖工作
关节出问题的金毛,是非常怕冷和下雨天的,还有遇到回南天的时候,金毛的关节会非常难受,狗主人要多观察天气,发现要下雨或者回南天,就要关紧门窗,保持室内干燥,遇到冷天的时候,就要给金毛做好保暖工作,提供一些不要的衣服放在金毛的身边,或者给金毛的左脚关节处放一个温水袋,给它的关节热敷一下,这样金毛会没那么难受。


2.调整金毛的饮食结构
大部分金毛得了关节炎,是因为之前它们运动量比较大,导致它们关节磨损,而且狗主人没有注重给它们补充身体所需要的维生素和钙元素,从而形成关节炎。现在金毛已经得了关节炎,那么狗主人就要好好的给它补充营养,在喂食狗粮的基础上,再喂食一点相关的营养品,比如节力趣,搅拌均匀一起喂食,饭后再给金毛吃点蔬菜水果,让维生素帮助金毛吸收食物里的营养。

3.带金毛外出适当走动
现在金毛得了关节炎,它就不能像往常一样快速奔跑了,狗主人只能带金毛走动一下,让它活动一下关节,大概走动十分钟左右就行,走动一下对它的关节有好处,而且金毛出来活动,可以减掉一些脂肪,这样能减轻对关节的负担,通常狗主人多注意天气变化,注意给金毛保暖,还有给金毛补充了营养,又经常带金毛外出活动的话,那么金毛的关节问题会尽快好起来的。

评论