资讯详情

刚买的比熊拉肚子,刚买比熊第二天拉稀了

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-14

比熊拉肚子是非常难受的,它的精神状态会变得很差,趴在一块地方不愿意动弹,作为狗主人,要尽快处理好比熊拉肚子的问题,接下来提供一下比熊拉肚子常见的原因,狗主人可以参考一下,之后采取相对应的措施解决问题。

1.比熊受到惊吓
有些比熊比较胆小,它在原本的地方住得好好的,突然有个陌生人过来把它领回家,它闻到周边的环境味道很陌生,它会感觉害怕不安,从而情绪一直处于紧绷的状态,这样比熊受到惊吓之后,会伴随着拉稀的情况发生。这时候狗主人要将比熊放出笼子,让它闻闻室内的味道,准备好一些玩具放在比熊附近,然后走开不去看比熊,等比熊熟悉了环境,它就不害怕,也就不拉稀了。

2.比熊受冻着凉
夜里温度是比较低的,可能狗主人没有给比熊做好保暖的准备,或者比熊它自己不睡狗窝,自己趴在冰凉的地板上睡了一整晚,这样比熊的腹部着凉受冻,会出现拉肚子的情况,狗主人应该尽快拿出小被子或者不要的衣服,放在比熊的周围供它取暖,等比熊身体回暖了,它也就不拉稀了。

3.比熊饮食不恰当
比熊到了新家,一般吃的都是新狗粮,但比熊的肠胃比较特殊,它不能直接吃新狗粮,不然狗主人直接给比熊换喂新的食物,比熊肠胃没有适应的过程,这样会出现拉稀的情况,这时候狗主人应该禁食比熊一天或者半天的时间,禁食期间,只喂食适量的汪益制和干净的温水即可,等禁食时间结束,再慢慢恢复喂食,不过这次要在狗粮里面加点益生菌,或者问一下之前的店主,要一点比熊之前吃的狗粮,然后把新狗粮少量的混喂,等一个星期之后,再完全换喂新狗粮。

评论