资讯详情

【兔兔の饲养经验】小兔崽子拉肚子咋回事,兔崽子拉肚子自己会好吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-14

宠物主人饲养的小兔子拉肚子时,就需要及时的处理应对了,因为小兔子拉肚子是一件比较需要认真对待的事情,它很容易因为拉肚子而得不到及时的救治,从而出现生命危险的。所以,一旦发现小兔子拉肚子了,宠物主人就要找找原因,并且加以处理:



一、吃了不干净的食物

小兔子对于食物的洁净度要求很高,如果宠物主人给小兔子吃了不干净变质的食物,小兔子很快就会出现持续性拉肚子的情况。不仅是不干净的食物,吃了不消化的食物,比如人的剩饭菜,巧克力等零食,小兔子也会拉肚子。那么,明智的做法是先禁食,若是禁食之后小兔子拉肚子的情况好一些了,那之后注意饮食就好了,没好还要继续护理。



二、肠道菌群紊乱

虽然小兔子爱吃蔬菜水果,但是宠物主人也不能一下子喂太多,食物吃多会不消化,而且会导致肠道菌群紊乱,小兔子就会持续拉肚子。换粮、打疫苗等等也会有肠道菌群紊乱的情况出现,小兔子也会因为这个原因拉肚子。这个原因的拉肚子不仅要禁食,还要注意合理饮食,每天喂的蔬果和兔粮干草都不要过多,搭配一些益德一兔喂食即可。



三、寄生虫的原因

小兔子也会有寄生虫,比如球虫之类的。当小兔子感染了寄生虫之后,小兔子就会因为寄生虫繁殖过多破坏了肠道环境而导致拉肚子。调整饮食之后,如果小兔子还拉的话,宠物主人可以带小兔子去做个便检,检查出寄生虫要用对应的驱虫药给它驱虫,以后要注意,小兔子也要养成定期驱虫的习惯。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论