资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪胃口不好消瘦,猫胃口原因越来越瘦

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-14

原本对很贪吃的猫咪最近好像胃口有点不太好,给它喂的猫粮都吃不上几口就不吃了,而且还发现它有些消瘦,体重也轻了很多。为此,宠物主人看在眼里疼在心里,却又不知道该怎么办的话,不妨参考以下内容,或许能有所启发:



一、检查食物的新鲜程度

宠物主人在给猫咪准备食物的时候,首先要观察食物是否腐败、变质或过敏的成分,如果没有,是不是第一次吃就不好好吃,如果是的话,说明这些食物不适合猫咪的口味,可更换另一种口味的食物,而且猫咪的鼻子是很敏感的,如果食物有异味等,猫咪有时候也会拒绝食用,对此宠物主人要好好检查食物,更换新鲜的食物,看猫咪是否进食。



二、适量喂些喵消力

猫咪突然不吃东西可能是消化出现问题导致,猫咪的肠胃缺少消化酶,若是宠物主人长期给猫咪吃很多的肉食、零食或喂食人类的饭菜等等,就容易造成猫咪出现消化问题。对此,宠物主人需要给猫咪喂食喵消力,可以将喵消力拌在猫咪食物中进行喂服,如果有蜂蜜水的话还可以搭配一点蜂蜜水进行喂食。



三、生病后要细心照顾

猫咪如果生病了,感到不舒服的情况下,也会出现突然不吃东西的现象,例如着凉感冒、肠胃问题等。建议宠物主人先观察一下猫咪,看猫咪除了不吃东西还有没有出现像是打喷嚏、流鼻涕甚至是拉稀等现象,如果有的话宠物主人要及时找出原因,然后对症采取措施,不要让猫咪生病一直持续和一直不进食,以免导致严重后果。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论