资讯详情

养狗知识:阿拉斯加吃了一直不拉大便

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-14

阿拉斯加不排便那狗主人要重视了,如果阿拉斯加长时间不排便的话有可能会形成肠梗阻,对阿拉斯加的身体是不好的,长时间不排便阿拉斯加有可能会出现不吃不喝的情况,所以狗主人要注意及时帮助阿拉斯加解决排便问题。狗主人如果是不知道该怎么帮助阿拉斯加解决排便问题的话那下面就来看看都有哪些方法。


1·补充纤维素以及维生素

在日常的生活中狗主人给阿拉斯加喂食的时候如果都是喂食单一的狗粮,狗粮中的营养是不全面的,这样阿拉斯加有可能会出现身体缺乏维生素或者是纤维素,阿拉斯加想要排便那是需要补充纤维素的,因此狗主人给阿拉斯加喂食的时候要注意了,给阿拉斯加喂食些水果和蔬菜,如可以给阿拉斯加喂食些芹菜,这样对阿拉斯加排便是有帮助的。同时注意给阿拉斯加多补充水分,保持身体水分的充足。


2·适量喂食汪素通

阿拉斯加如果是太长时间没有排便那除了补充纤维素以及维生素之外是不够的,想要给阿拉斯加排便那还需要狗主人给阿拉斯加补充些肠道的有益菌,阿拉斯加肠道有益菌缺少的话那是没有办法排便的,因此平常喂食的时候要注意了,可以给阿拉斯加喂食些汪素通,喂食的时候拌在阿拉斯加的食物中,这样是比较方便的,同时还可以给阿拉斯加喂食些酸奶或者是蜂蜜水。


3·适当做些户外运动

在日常的生活中狗主人给阿拉斯加喂食之后可以带着阿拉斯加出门运动,如果喂食之后没有注意运动那这样食物堆积在肠道中没有消化阿拉斯加是没有想要排便的,所以狗主人要注意给阿拉斯加做一些运动来帮助消化食物,在运动的时候肠胃的蠕动会增强,这样阿拉斯加就会想要排便了,不过要注意控制运动的时间。

 


评论