资讯详情

橘猫围着我转圈蹭腿什么意思,为什么橘猫围着我转圈蹭腿

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-14

在日常的生活中猫主人发现橘猫有这种情况,在排除橘猫发情之后那有可能是因为橘猫身体痒,橘猫身体痒抓不到的时候会借助外力来抓挠,那猫主人要注意检查橘猫的身体,看看是不是因为橘猫长癣了,不过橘猫身体痒的原因是比较多的,下面就来看看常见的原因。


1·橘猫身上长癣

橘猫如果是长癣的话那是比较痒的,所以橘猫会出现喜欢蹭腿或者是蹭墙等情况,那猫主人要注意检查橘猫的身体,检查橘猫长癣的位置,然后用干净的剃刀将癣斑周围的毛发剃干净,在剃毛的时候要注意不要太用力,以免弄伤橘猫,在剃好之后用棉签沾湿些双氧水来清洁橘猫身上的结痂以及鳞屑,清洁好之后给橘猫使用猫癣专用的护理液。


2·橘猫身上有跳蚤

橘猫身子痒还有可能是因为有跳蚤了,平常猫主人都是给橘猫呆在卫生条件比较差的环境中,而且橘猫的猫窝长时间不清洁,猫砂也没有定期清理更换,那这样橘猫是比较容易有跳蚤的。对于橘猫的跳蚤猫主人可以先使用排梳来帮助橘猫梳毛,在梳毛的时候会有跳蚤被梳下来,当然也只是小部分,还可以给橘猫洗澡,橘猫如果是不喜欢洗澡的,那可以使用跳蚤专用的干粉来给橘猫护理。


3·橘猫身上有伤口愈合

橘猫受伤之后伤口在愈合期间是会痒的,所以猫主人要检查橘猫的伤口,如果伤口是比较大的,那猫主人要注意给橘猫戴上项圈,不要给橘猫抓挠和舔舐,这样对伤口的愈合是没有好处的。在饮食上要注意多给橘猫喂食些营养丰富的食物,喂食些蛋白质含量丰富的食物,这样对橘猫的伤口愈合是有帮助的,如果橘猫感到比较痒的,那还可以给橘猫喂食些宠痒趣,拌在橘猫的食物中一起喂食就可以了。


评论