资讯详情

猫主人疑惑:碘甘油猫咪可以吃吗,金吉拉口炎用碘甘油好吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-14

金吉拉口炎是不建议使用碘甘油的,碘甘油虽然有消毒的用处,但是对于金吉拉来说是有影响的,如果是使用碘甘油的话那可能会影响金吉拉的身体,对于金吉拉的口炎猫主人要注意采用正确的方法,这样在解决的时候不用担心会有什么问题,下面就来看看解决口炎的方法有哪些。


1·调整金吉拉饮食

金吉拉口炎是比较难受的,而且还会有疼痛感,所以在饮食上猫主人要注意了,先暂时不要给金吉拉喂食猫粮,猫粮是比较干而且也比较硬的,如果金吉拉口炎期间吃的话那可能会加重金吉拉的疼痛感,同时也会加重口炎的情况。所以建议猫主人先给金吉拉喂食些流食或者是湿粮,这样金吉拉在吃的时候就不会那么困难了。


2·及时处理口炎问题

金吉拉口炎期间比较难受,所以猫主人要注意及时给金吉拉解决,如果太长时间没有解决的话那金吉拉可能会出现吃不下东西的情况。在解决的时候先清洁口炎,清洁干净之后用棉签沾湿些双氧水,清洁口炎处,等干透之后使用宠口青喷在口炎处,搭配些宠口付一起喂食,并且注意搭配些水果和蔬菜一起喂食。


3·日常注意观察金吉拉

在饲养金吉拉的过程中猫主人要注意了,金吉拉如果有什么异常的,那要注意及时观察金吉拉,当发现问题的时候及时解决,不要等问题严重了再给金吉拉解决,这样解决起来是比较麻烦的,而且金吉拉也难受。金吉拉的饮食要注意,不要长时间喂食单一的猫粮,丰富饮食并且多引导金吉拉喝水,喂食的时候尽量不要给金吉拉喂食骨头以及人吃的食物,保持良好的饮食习惯,平常注意保持金吉拉口腔卫生。


评论