资讯详情

【养宠经验分享】哈士奇淋雨会不会生病,哈士奇淋雨了流鼻水怎么办

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-14

关于哈士奇淋雨会不会生病的问题,基本上是会的,当哈士奇淋雨了之后,宠物主人没有及时的帮它擦干和吹干毛发,加上哈士奇体质又比较差的话,它就亏生病感冒的。若是宠物主人还看到哈士奇在流鼻水的话,就更需要抓紧时间给它进行救助了。



一、立即采取保暖措施

当发现哈士奇开始发冷,打喷嚏的时候,就要开始注意了,给它们保暖。避免因为再次受凉而加重病情。如果是在冬天,主人可以找件合适的小衣服给哈士奇穿上,让它待在暖和的房间里面休息。不要再带出去吹冷风,不要再让哈士奇趴冷地板睡觉,给它们一个狗窝或者毯子。如果是夏天,就不要再让哈士奇吹空调和风扇了。



二、可以适量喂服速趣感

在给哈士奇做好保暖工作之后,宠物主人还需要给哈士奇适量的喂服速趣感,一般是直接喂服即可,若是哈士奇不配合的话,宠物主人则可以将速趣感拌入狗粮或是兑水喂食。在这里顺带提醒一下宠物主人,千万不要将人吃的感冒药喂给哈士奇吃,要知道人狗有别,哈士奇的身体若是因此出现积蓄中毒反应的话,宠物主人将后悔莫及了。



三、情况不对就及时就医

在哈士奇感冒期间,宠物主人需要特别注意,尤其是帮哈士奇测体温,如果哈士奇持续发烧发热,甚至持续两三天这样,期间还有呕吐、精神不佳、拉稀不断的情况时,宠物主人一定要带哈士奇去及时就医,因为这有可能就不是普通感冒了,狗瘟的初期现象和感冒类似,所以当哈士奇有以上情况的时候,一定要及时送医。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论