资讯详情

【养宠经验分享】博美换毛期颜色变黄,6个月大博美背上毛变黄

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-14

家里6个月大的博美在换毛期的时候,背上的毛变黄、干燥,还容易脆断、脱落的话,宠物主人就要考虑是不是平时给博美喂食的时候,让它吃得太咸了,或者是营养不够均衡也会导致博美的毛色变差的。下面就简单列举几点常见的原因,宠物主人对照看看是不是有其中一点:



一、平时吃得太咸了

一些宠物主人在给博美喂食的时候,会把一些自己吃不完或吃剩下的饭菜喂给博美吃,却忽略了人类的饭菜油盐味比较重,而博美的身体并不需要也消化不了那么多的盐分,否则就会出现毛色干枯、无光泽还非常容易掉毛的情况。对此,宠物主人就要纠正这样的喂食方式,即便是要喂些辅食,也应该只需用白水煮熟即可,并不需要加入调味料。



二、营养供给不足

又或者是宠物主人平时只给博美喂食单一的狗粮,那么营养成分就比较单一了,甚至一些品质差的狗粮中还不含有任何的营养成分。那么,博美体内的营养供给不足,毛发自然也就会长得不好了。那么,宠物主人就需要给博美吃点适量的速利宠毛,平时也可以搭配喂些鸡蛋黄、三文鱼、牛油果或胡萝卜这类的食物,能让博美多从食物里获得较多的营养。



三、洗浴方式不对

宠物主人在给博美洗澡时,不要使用人的清洁用品给博美洗澡,否则长期的使用则会影响博美的皮肤以及毛发质量,毛色枯黄、变差只是小问题,严重的话,甚至会导致博美的皮肤受损患上皮肤病。还有就是不要过于频繁,并不是越勤洗越干净的。因为博美的表皮保护层比较脆弱,如果频繁洗澡会破坏狗狗表皮保护层,因此对毛发也有一定影响。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论