资讯详情

对生人最不友善的5种狗,各个都不好惹,你家的上榜了吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-15

现在养狗的人越来越多,而在饲养的过程中,虽然狗狗能给宠主带来快乐,但同时也会带来一些麻烦。今天,我们就来说一下对人不友善的5种狗狗,其实有的甚至会攻击主人,快来看看你家狗狗上榜了吗!

一、吉娃娃

吉娃娃外表娇小可爱,名字听起来也很可爱,所以受到很多女孩子啊的喜欢。但大家不要看这种狗狗体型小就以为很容易欺负,其实它非常凶狠,不仅叫声大,脾气也非常大,一旦惹怒它,立刻就会对你发起攻击,尤其是对陌生人。

二、腊肠犬

腊肠犬是一种短腿,长身的猎犬,性格独立自主,忠于主人,而且易于训练,只要在训练时搭配些零食,就容易把它训练好,所以照顾起来非常容易。但是它对于陌生人是非常警戒的,一旦陌生人惹到它,它就会立刻摆出攻击的姿势。

三、沙皮犬

沙皮犬,原产于中国广东大沥镇一带,是世界著名的斗犬之一。这种狗狗对主人非常热情且忠诚,对熟悉的小孩子也非常有耐心,可以成为很好的伴侣犬。不过这种狗对陌生人就不一样了,它对待陌生人的态度十分警戒且冷漠,如果惹了它,那可不是开玩笑的,毕竟它是斗犬。

四、杜高犬

虽然杜高犬性格很暴躁,很好斗,但其实它对主人是非常友好且忠诚的。但它的领地意识非常强,对其他狗狗有较强的攻击性,对于陌生人也是一样。如果有陌生人侵犯它的领地,那么它就会疯狂的对那个人发起攻击。

五、博美

之前很多人都喜欢养博美犬,因为它可爱的外表非常吸粉,但现在却越来越少有人养了,这是为什么呢?因为它对人非常不友善,只要你惹到它,那它不仅会非常凶,还可能会攻击他人,给宠主带来很多麻烦。

而且博美犬掉毛比较厉害,宠主经常都要打扫。如果你家博美掉毛厉害的,宠主一定要注意它的饮食清淡,不要给它吃太咸,主食狗粮最好是选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些鸡蛋黄、紫薯,对毛发也有好处。

结语:你家狗狗对人友善吗?


评论