资讯详情

西施兔吐出来的毛球什么样,西施兔吐毛球会怎么样

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-15

一般兔子吐出来的毛球是食物跟毛发粘在一起的,这时候的兔子会比较难受,一般兔子会吐毛球是因为吃了比较多自己的毛发,兔主人要注意帮助一下西施兔,不要让兔子的毛球症越来越严重,这样对兔子是不好的。


1、调整兔子的饮食

兔子得毛球病的时候,兔主人要注意一下兔子的饮食,给兔子喂食要喂食一些比较容易消化的东西。日常的主食可以选择纤维比较高的干草饲料,还可以再给西施兔准备一些蒲公英、苜蓿草、苹果等兔子比较喜欢的果蔬,给兔子当零食。给兔子准备饮用水的时候,可以在水中加些蜂蜜。另外兔子吃东西是比较囫囵的,兔主人要注意给西施兔准备一个草架,把草料架高,可以让草料少粘一些毛发。


2、经常给兔子梳毛

兔子得毛球病是因为吃到的毛发太多了,而兔子是比较容易掉毛的动物,兔主人不给兔子梳理毛发,兔子就会比较容易吃到毛发。兔主人可以准备一把梳子,每天在空闲的时候给兔子梳理毛发,这样兔子在舔舐自己的时候,不会舔到太多毛发,梳下来的毛发,兔主人要及时清理干净,如果兔笼里有比较容易粘毛的物品,建议兔主人每天给兔子清洁一下。


3、给兔子喂化毛膏

光靠梳毛和给兔子喂食,可能没有办法让西施兔把吃进去的毛发都排出来,兔主人还要给兔子喂一些化毛膏,比如兔趣球。化毛膏可以帮助兔子排出吃进去的毛发,建议兔主人在家里备上一只,在西施兔得毛球病的时候给兔子吃一些,可以直接给兔子喂食,也可以拌到兔粮里给兔子喂食。如果还是不能帮西施兔把毛发排出来,建议兔主人把兔子送到宠物医院,让兽医来帮助兔子。


评论