资讯详情

猫口炎被传染多久爆发,猫咪感染猫口炎多久病发

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-15

具体要看猫咪的身体情况来决定,有的猫沾上了疱疹病毒,没多久它就会引发口炎,而有的猫身体不错,可能比较久才病发口炎,既然猫主人发现猫咪已经被传了口炎,那么就要及时处理一下。


1.增大猫的饮水量

得了口炎的猫,它身体所需要补充的水分比平时的要多很多,所以猫主人要费点心,引导猫咪多喝水,比如在猫咪喜欢待的猫爬架、窗户和阳台处多放置一些水碗,猫咪无聊的时候可能会去喝一点,还有许多猫咪喜欢流动的水,猫主人有条件的话,可以买一个放在家里面,或者猫主人直接用针筒给猫咪喂水也是可以的,猫喝的水多,对它身体有好处。

2.喂食口感软的食物

现在猫咪的嘴巴是很痛的,在猫咪口炎没有好起来之前,猫主人应该都是喂口感软的食物比较好,不然还是继续喂干硬的猫粮或者冻干肉之类的食物,很有可能让猫咪的嘴巴疼得非常厉害。因此,猫主人应该给猫咪喂点羊奶粉、肉沫粥、口感软的猫粮等,也可以把猫粮泡水再喂,然后在猫的饮食里加点宠口付,搅拌均匀给猫咪吃下即可。

3.清洁猫咪的口腔

有些猫主人可能没有什么养猫经验,不知道猫咪跟人类一样,也是需要刷牙的,如果猫主人不注重猫咪的口腔健康,那么猫咪吃东西,牙缝里多多少少会留有食物残渣,时间一长,猫咪可能会出现牙周病和牙结石之类的问题,从而引发口炎。猫主人可以给猫咪漱口,减少它口腔里的细菌,但清理口腔并不能让猫的口炎好起来,猫主人还需要定期给猫咪的口腔喷上宠口青,坚持一段时间,不要中途放弃。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论