资讯详情

垂耳兔拉黄水是拉稀吗,垂耳兔拉稀黄水严重吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-15

垂耳兔拉出的粪便在正常情况下是一颗颗圆润的小球,要是垂耳兔拉出的是黄水,那么考虑到它是拉稀才这样子的,垂耳兔的肠道壁非常薄,拉稀对于它来说就像一场大病,兔主人要及时找出造成垂耳兔拉稀的原因,然后解决问题。


1.垂耳兔着凉受冻了

有的兔主人会把垂耳兔放在院子里散养,或者放在阳台笼养,这些地方空气比较流通,不容易有臭味,但这样是有缺点的,如果夜晚里刮风,或者是下雨了,垂耳兔被风吹雨淋,身体受凉会造成它出现拉黄水的情况,身体在瑟瑟发抖,看起来非常冷的样子。这时候兔主人需要擦干垂耳兔的毛发,在它身体周围放置一些不要的衣服供它取暖,一般着凉拉稀不严重的话,它在温暖的地方休息一段时间之后,拉稀情况会慢慢好转的。

2.垂耳兔饮食不恰当

兔主人好好回想一下,之前给垂耳兔吃的食物是什么,一般垂耳兔吃点草料和兔粮,少量的蔬菜水果就可以了,要是喂食过量的蔬菜水果,或者一下子换喂新的兔粮,这会造成垂耳兔肠道不适,菌群发生紊乱从而出现拉稀的问题,对于这种情况,兔主人要禁食垂耳兔一天或者半天的时间,禁食期间,只喂食适量的益德一兔和干净的温水,等到禁食时间结束,再恢复喂食即可。

3.垂耳兔肠道有病菌

一些兔主人对垂耳兔居住的环境不上心,看见垂耳兔粪便堆积也不清理,这样的话,粪便会产生许多细菌,垂耳兔住的地方不干净,被病菌入侵了肠道,也是会发生拉稀的,这种情况是兔主人很难处理的,因此,建议兔主人及时送垂耳兔到宠物医院,让兽医来处理,等处理好了之后,带垂耳兔回家再认认真真地打扫兔笼卫生,让垂耳兔住的环境干净一点。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论