资讯详情

狗狗换毛会掉一撮吗,狗狗换毛掉一大撮

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-15

狗狗换毛的时候会大量掉毛,狗主人要多注意一些,要注意给狗狗护理毛发,帮助狗狗毛发生长,这样狗狗换毛季过去之后毛发会好看一些。狗主人可以参考一下以下内容帮助狗狗护理毛发,相信狗狗可以长出一身好看的毛发。


1、定期帮狗狗清洁毛发

狗狗的毛发比较容易藏细菌,不定期帮狗狗清洁的话,狗狗的皮肤会比较容易受到影响,出现一些不好的情况,而且给长期不清洁的毛发会比较油腻,粘在皮肤上比较容易影响狗狗毛发的生长。狗主人日常要注意定期给狗狗清洁毛发,比较好的方式是给狗狗洗澡,把狗狗身上的一些细菌和多余的油脂清洗干净,对狗狗是比较好,如果狗狗不方便洗澡的话,可以使用一些专门的干洗粉帮助狗狗。


2、帮狗狗把毛发梳理好

一般狗狗在换毛季的时候掉毛会比较厉害,这时候给狗狗梳毛可以把狗狗身上掉了的死毛梳理下来,对狗狗的毛发生长是有一定帮助的,狗主人可以准备一把专门的针梳,每天在空闲的时候帮狗狗梳一下毛。如果家里的狗狗是长毛狗,在梳毛的时候可能会出现打结的情况,这种情况狗主人注意不要用力扯,可以先帮狗狗把结打开,再用梳子帮狗狗梳理毛发。


3、给狗狗喂食低盐食物

狗狗不能吃太咸的食物,这样的食物会影响到狗狗毛发的生长,还可能会让狗狗出现掉毛这样的情况,严重的时候还可能会影响到狗狗的身体。所以狗主人给狗狗喂食的时候要注意一些,不要让狗狗吃太咸的食物,尤其是家里的剩饭,对狗狗来说是比较咸的,狗狗吃了容易影响换毛。狗主人可以准备低盐的生态狗粮给狗狗当主食,还可以准备一些速利宠毛来帮助自家狗狗。


评论