资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪下崽后胃口不好,猫咪下完崽胃口差

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-15

家里的猫咪在生了猫崽之后,都没什么食欲吃东西,给它倒的猫粮都不想吃,宠物主人看着猫咪还要给猫崽哺乳而逐渐消瘦,内心肯定是比较着急的。对此,就需要找出引起猫咪胃口不好的原因,并且加以处理才行了。



一、吃腻了猫粮

如果宠物主人顿顿都是给猫咪喂食猫粮的话,则很有可能是因为猫咪天天吃猫粮而吃腻了,所以才会对猫粮提不起兴趣,看都不想多看一眼。毕竟猫粮比较干燥,又比较硬,跟肉食比起来就没什么诱惑力,所以宠物主人不妨在猫咪哺乳期的时候,暂停喂食猫粮,改喂一些鱼肉、牛肉、鸡胸肉或鸡蛋黄,勾起猫咪的食欲,同时还能给它补充营养。



二、消化有点不好

也可能是宠物主人之前给猫咪喂食的时候,不太注意喂食的方式方法,给猫咪暴饮暴食了好一段时间(特别是猫咪怀孕期间,肚子里还怀着猫崽,肠胃受到了挤压),对它的消化系统造成了影响,以至于猫咪生崽之后,肠胃的消化系统出问题而变得没食欲。对此,宠物主人就需要给猫咪吃点喵消力,补充肠道有益菌。



三、食物变质了

如果宠物主人给猫咪喂食的猫粮,拆包的时间比较长了,甚至长达半年以上之久,那么猫粮就有可能因为接触空气的时间长了,有些受潮而变质的情况。而猫咪嗅觉是比较灵敏的,并且对于食物的要求比较高,当它发现食物已经变质的话,是不会委屈自己吃下去的。所以,宠物主人在喂食之前,最好要检查一下食物的新鲜程度,以防猫咪吃了变质的食物而拉肚子。


 (图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论